校区举行“美丽校园 奋进工大人”关工委报告会

发布时间:2023-11-27浏览次数:384

1123日下午,校关工委常务副主任、老年采访团团长王皖江一行应邀为宣城校区学生作“美丽校园,奋进工大人”报告会。

会前,宣城校区管委会副主任陈发祥与王皖江一行进行座谈交流,对他们到校区作报告表示欢迎和感谢,并详细介绍了校区办学情况。

报告会上,王皖江、罗勇、华班稳三位退休教师通过自己制作的视频、拍摄的照片和收集整理的人物,细致分享了利用线条和光影之美的摄影技术,充分展示了工大校园建筑、树木、湖泊、道路等之间相互映衬的和谐之美,深情讲述了老一辈工大人“工业报国”鞠躬尽瘁、催人奋进的感人故事。

同学们纷纷表示,此次报告会让自己更深入地了解了工大,从工大校园之美中汲取了奋进力量,向践行“科学家精神”的老一辈工大人学习,将“工业报国”之志落实在行动上,努力提升专业技能水平,为工大建设、祖国建设贡献青春力量。

张陈、付彦林/文 校区大学生网络文化工作室/图 盛义保/审核