宣城市关工委“送法进校园”活动顺利开展

发布时间:2023-11-29浏览次数:234

1128日下午,宣城市关工委副主任彪明满一行到宣城校区就大学生法治教育工作开展座谈交流。校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席活动。

座谈会上,方留对彪明满一行的到来表达了欢迎和感谢。方留表示,要坚持“校内+校外”“第一课堂+第二课堂”的培养模式,建设好法制宣传队伍和实践教育基地,充分发挥市校合作的共建作用,让法治文化溢满校园,助力青年学生不断增强法治观念,切实用法治力量护航青年学生健康成长。双方就校区人才培养情况、校内外法治文化基地建设等方面做出探讨。

当日宣城市关工委应邀开展“送法进校园”活动,由关工委五老彩虹报告团成员王琴为学生带来“漫谈法律与自由”主题报告会。从秩序、规范、法律、自由四个维度深入浅出、娓娓道来,紧密结合国内外新闻热点和大学生日常生活,强调秩序与规范的宝贵价值和法律的指引教育作用。

124日是第十个国家宪法日,为贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,校区将围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”这一主题,开展宪法晨读、“学宪法、讲宪法”演讲比赛等丰富多彩的主题活动,引导广大师生成为社会主义法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(郭州平/文 郭州平/图 李世军/审核)