宣城校区召开退休返聘教师座谈会

发布时间:2023-12-08浏览次数:517

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,弘扬尊师重道的中华优秀传统文化,126日下午,宣城校区召开退休返聘教师座谈会。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席会议。党政办公室副主任兼组织人事办公室主任张胜贵和退休返聘教师代表参加会议。

会上,各位教师代表畅谈了工作与生活中的体会与感受,对校区党委和全体教职员工的暖心、热心、细心服务表示感谢,并围绕教育教学、服务保障、校区发展等话题交流思考想法,提出意见建议。屋外寒风萧瑟,屋内暖意融融。大家发言恳切,饱含着对教育事业的深厚感情,彰显了教育人的无限情怀。

方留代表校区党委向躬耕教坛的退休返聘教师们致以崇高的敬意和诚挚的感谢,充分肯定了大家是学校发展的躬行者和见证者,并介绍了宣城校区近年来建设与发展过程中的工作举措和成效,希望大家继续发挥好“传、帮、带”作用,传播好声音,弘扬正能量,激励青年教师传承前辈勤耕不辍、笃行不怠的育人精神,为学校发展贡献更多的智慧和力量。他强调,校区将聚焦国家教育变革形势,按照学校整体工作部署和具体要求,遵循教育发展规律,强化落实,聚力突破,以立德树人为根本任务,以精细化管理为抓手,以发展性评价为引领,立足校区实际,继续努力推动学校教育事业在高质量发展道路上行稳致远。

一支粉笔绽放智慧之花,谆谆教诲引领学海无涯,呕心沥血浇灌桃李天下。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”退休返聘是生命剧场的华丽转身,纵然华发已生,依然灼灼其华。一场座谈,一份致敬,承载着所有教育人的初心使命,激励大家以峥嵘青春的磅礴力量,书写对党和教育事业的无限忠诚。

高海燕/文 宁文琪/图 张胜贵/审核