宣城校区召开教师思想政治工作会议

发布时间:2023-12-08浏览次数:415

12月6日上午,宣城校区召开教师思想政治工作会议。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持会议。党政办公室副主任组织人事办公室主任张胜贵和全体教工党支部书记参加会议。

方留在会上传达领学了习近平总书记关于教师思想政治工作方面的讲话精神和学校关于教师师德师风考核、师德违规行为通报报告制度等文件。方留指出,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者学生健康成长指导者,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为学校发展强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

方留强调,要以中国特有的教育家精神引领教师思想政治和师德师风建设的高标准;要以高标准的教师思想政治和师德师风建设保障教师队伍的高水平;要以高水平教师队伍支撑学校十四五建设的高质量。并要求各教工党支部要提高政治站位,高度重视并深刻认识教师思想政治工作和师德师风教育的重要性,充分发挥战斗堡垒作用,始终做到深化理论学习,强化教育浸润;坚持师德标准,筑牢思想根基;注重警示教育,健全通报制度。

张胜贵汇报了宣城校区2023年度教师思想政治师德师风教育工作的主要做法和成效并对下一年工作进行了展望。

通过此次会议,旨在引导广大教师聚焦立德树人根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,在凝心铸魂中夯实思想基础,在实干担当中汇聚强大动力。

高海燕/ 宁文琪/图 张胜贵/审核