“诚觅宣城合伙人 2023百所高校行”活动走进宣城校区

发布时间:2023-12-13浏览次数:604

1212日下午,宣城市“诚觅宣城合伙人2023百所高校行”活动首站走进合肥工业大学宣城校区。宣城市委书记李中,校党委书记于祥成,宣城市委常委、组织部部长朱立军,宣城市副市长杨林秀,宣城市委秘书长储德友等市校领导出席活动。校党委常委、副校长吴华清出席并主持活动。

于祥成在致辞中对李中一行的到来表示欢迎,对宣城市委、市政府及社会各界对学校发展给予的支持表示衷心感谢。他介绍了学校办学历程、人才培养、科技创新、校地合作以及宣城校区等方面情况。他指出,本次高校行活动既是一次“诚觅宣城合伙人”的品牌交流之行,也是一次市校协同发展的深化合作之旅。市校双方以此为契机,进一步深化市校全方位合作,共建产教融合平台载体,共谋产业学科融合发展,共同营造引人用人良好环境。学校将积极推动市校协同育人,持续提升人才培养质量,深化产学研协同创新,推进科技成果在宣转化,鼓励毕业生留宣创业就业,争当宣城经济社会发展的合伙人,实现市校双向赋能、彼此成就。

随后,李中作题为《争做城市发展“合伙人”,共同谱写“追赶江浙争先江淮”新篇章》的宣讲推介报告。他以“古今中外”讲述了宣城的四个故事,“李白与宣城的故事”“合工大与宣城的故事”“中国最大异质结光伏企业创始人徐晓华在宣城创业的故事”“中鼎集团董事长夏迎松在海外发展的故事”,对宣城市历史文化底蕴、发展综合优势、产业实力潜力、支持创新创业政策等方面进行了宣介。李中指出,宣城市发展空间大、发展潜力强,是一座充满活力、适合创业的城市。真诚希望人才留宣发展,市委市政府将一如既往为人才提供最好服务、最优环境、最强保障,全方位助力每位人才实现价值,成就梦想。

与会人员共同观看《诚觅宣城“合伙人”》专题推介片,朱立军介绍了宣城市人才政策、发布了宣城市重点企业人才和技术需求。活动期间,在宣城校区举行了宣城市重点企业人才专场招聘活动。与会人员一同深入招聘会现场,与用人单位代表进行了亲切的交谈,仔细询问了参会毕业生同学的就业进展和求职需求。85家企业参加本次招聘会,提供工作岗位1500余个,宣城校区和宣城职业技术学院的近1000名毕业生参会应聘,招聘会还吸引部分低年级学生前来了解企业需求,体验求职过程,学习应聘技巧。

宣城市相关部门负责同志,合肥工业大学宣城校区师生代表参加了活动。

(综合/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)