校区成功举办中国大学生飞行器设计创新大赛校赛暨第七届航模大赛

发布时间:2023-12-26浏览次数:358

1217日上午,中国大学生飞行器设计创新大赛校赛在风雨操场顺利举行,各参赛队伍在凛冽寒风中奋力拼搏,弘扬了永不言弃的团队协作精神,加深了校园科技竞赛氛围,提高了学生创新设计能力。

本届赛事由校区团委、计算机与信息系主办,飞行器创新实验室、青鹰航模社承办,比赛共吸引了来自校区不同专业的200多名学生参赛。各参赛队通过控制算法设计、航模结构制作、反复飞行场景模拟等方式制作出优异的无人机模型,在赛场激烈角逐。经过层层选拔,最终有5支队伍进入飞行器创新实验室,并将参加中国大学生飞行器设计创新大赛。

中国大学生飞行器设计创新大赛是由中国航空学会主办,面向全国高校开展的航空航天类科技创新赛事,以“凌云创智、空天争锋”为主题,培养大学生运用所学专业知识完成程序设计、嵌入式开发、Matlab仿真、飞控通信、机械设计等问题,培养解决飞行器控制与信息工程实际问题、独立承担设计任务的高级复合型和创新型人才。

(张国豪、姜兆能/文 林圳、吕宣霖/图  欧阳一鸣/审核)