宣城校区举办“媒体进校园”活动

发布时间:2024-03-22浏览次数:437

为进一步加强新闻宣传工作,持续提升校区知名度和传播力,322日,宣城校区举办“媒体进校园”系列活动,宣城市委宣传部,宣城市委网信办,安徽日报宣城分社,安徽广播电视台、中安在线、新安晚报、市场星报、安徽经济报、安徽法制报驻宣城记者站等安徽省驻宣新闻单位,宣城市广播电视台、宣城日报社、宣城论坛等宣城市新闻单位相关负责人走进春日工大校园,实地参观宣城校区校史馆、工程素质教育中心、机器人与机电创新实验室。

随后,高校媒体交流座谈会在行政楼举行,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席座谈会,校文法学院人文与传播系主任唐桂兰及学生代表参加座谈交流,会议由党政办公室主任黄明永主持。

方留代表校区党委对市委宣传部、市委网信办和媒体朋友们的到来表示欢迎,向大家长期以来对校区发展的关心关注表示感谢,并详细介绍了宣城校区近年来办学发展、人才培养和服务地方经济社会发展情况。方留表示,宣城校区办学以来,生源质量持续提升、创新创业成绩突出、产教融合走向深入,助力地方科技创新不断取得突破。希望广大媒体朋友能够持续关注学校和校区事业发展,进一步挖掘校区工作特色和亮点,发挥媒体舆论引导作用,共同见证宣城校区新发展成就。

唐桂兰详细介绍了文法学院及人文与传播系基本情况和人才培养特色,并向省市媒体长期以来给予的专业建设支持表示感谢,同时就共建实践教学基地、深化新闻业务交流提出希望。黄明永表示,要建立和完善新闻选题双向机制,拓展高校与媒体之间的合作深度和广度,讲好产教融合、市校合作的工大故事、宣城故事。

与会宣传部门和媒体负责同志对宣城校区十余年取得的发展成果表示赞许,并就推动校区新闻宣传工作提出建议和意见。宣城市委网信办副主任陈娟表示,高校是新质生产力的策源地,人才培养、科技创新成果牵动人心、自带流量,希望学校和媒体常态化开展信息交流、多元化开展媒体宣传、深层次开展业务合作,深入挖掘新闻线索,共同谋划精品力作,多频次交流、多维度合作,共同讲好宣城与合肥工业大学双向奔赴的动人故事。

大家表示,将一如既往关注支持合肥工业大学和宣城校区的建设发展,全力以赴做好宣传报道和宣传服务工作,为助力合肥工业大学“双一流”建设和宣城校区高质量发展贡献媒体力量。

(杜丹丹、马佳佳/文 杜丹丹、潘志朝/图 黄明永/审核)