不负春日好时光 劳动实践正当时

发布时间:2024-03-28浏览次数:15

“一年春作首,万事行为先”。正值一年一度春耕备耕好时节,宣城校区劳动教育实践活动也如火如荼展开。近日,机关第四党支部携手机关第三党支部、信息化建设与发展中心党支部、能源化工系教工党支部和部分学生党支部联合开展了多项劳动教育实践活动,共计600余名师生参加。

师生们积极参与校园建设,率先争当开路先锋,在校区花海待建区域开展杂物清理、捡石铺路翻地松土,积极做好花海建设准备工作,原本满地的石块和建筑垃圾基本清理完成,一条蜿蜒的石子路初见雏形。青弋江食堂前积极开展桂花树培土、修枝养护工作,保证桂花树生长,进一步提升绿化景观效果。在天鹅岛等处栽种樱花树,携手共建绿色校园,为美化校园环境贡献自己的力量。

劳动教育是“五育并举”中的重要组成部分,是促进学生形成积极劳动精神良好劳动习惯的必修课。为深入推进校区劳动教育实践,提升学生实践素养,校区组织开展了多种形式的劳动教育实践活动,引导学生走进劳动一线,积极参与校园建设,将劳动教育渗透到学习生活日常。今后,校区将继续统筹协调各类资源,挖掘劳动教育内涵,创新劳动教育形式,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念在校园里深入人心。

(王亚运/文 综合/图 代永建/审核)