基础部党支部携毛泽东思想研究会骨干开展主题党日活动

发布时间:2024-04-17浏览次数:33

为深刻理解和把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述,413日,基础部党支部携校区学生社团毛泽东思想研究会骨干学生到安徽皖南电气有限公司、太平湖、王稼祥故居等地开展“党建引领、师生共为,发展新质生产力”主题党日活动。

上午,大家来到安徽皖南电气有限公司开展调研。公司在60余年的发展历程中,始终秉承创新发展的理念,不断推动科技变革,先后获得过机械部质量管理奖,安徽省质量管理奖,安徽省技术进步奖,并于2022年入选“安徽省数字化车间”。活动深入一线生产车间,大家亲眼见证了智能化设备带来的高科技、高效能、高质量发展。方莲老师现场录制了“生产之美”微课,通过生动的画面和详尽的解说,将智能化生产线的魅力展现得淋漓尽致。师生们身临其境,感受到了科技创新所带来的巨大变革和无限潜力,也深刻领悟科技创新是发展新质生产力的核心要素。

下午,在吕楠老师“生态之美”微课的引领下,全体师生来到太平湖开展绿色生产力调研。作为国家水利风景区、国家湿地公园,太平湖地区利用优质的湿地生态资源带动了当地旅游业的发展,将生态优势融入绿色发展理念,带动绿色消费升级。绿水青山改善了人民的生产生活条件,更催生了绿色新模式、生态新产品,使得当地的生态资源转化成生态资产,将生态优势培育形成了新质生产力。太平湖地区践行的生态优先、绿色发展之路也激励了大家坚持推进生态文明建设,践行人与自然和谐共生的现代化发展理念。

随后,全体师生参观了王稼祥故居,党员们重温了入党誓词,铮铮誓言彰显新时代党员的先锋意识和担当精神。在培育发展新质生产力中,基础部党支部坚持党建引领创新教育,教导学生学以致用,青春建功新时代。在菥荻山下、青弋江边、古村落里,在祖国的大美河山中,师生不禁同唱《我和我的祖国》,抒发深深的爱国情怀,牢固树立实干兴邦的创新之志,以积极昂扬的精神面貌投身到中国式现代化建设的伟大实践之中。

支部党员教师在王稼祥故居重温入党誓词

师生共唱歌曲《我和我的祖国》

范书芳、姚天骄/文 原智豪、熊一璇/图、视频 李华冰/审核