我校与品宙洁净科技有限公司共建联合实验室揭牌仪式举行

发布时间:2024-05-11浏览次数:11

59日,由我校材料科学与工程学院与宣城品宙洁净科技有限公司联合共建的超高纯流体输送用金属材料联合实验室,在宣城市郎溪县举行揭牌仪式。校党委常委、副校长吴华清,郎溪县委书记嵇文,出席仪式并共同为校企共建联合实验室揭牌。

吴华清在仪式上讲话,介绍了学校办学发展、人才培养和服务地方经济社会发展情况,并向校企共建联合实验室揭牌表示祝贺。吴华清指出,合肥工业大学始终身怀“工业报国”之志,主动对接国家重大战略需求和地方经济发展需要,探索实践出“产教融合、教研一体、协同育人、联合攻关”的人才培养新模式,主创了以“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷”为特色的需求传导型政产学研用“合工大模式”。学校充分发挥学科布局与地方产业结构高度契合的优势,正大力推进“城校融合”“产教融合”在服务长三角和皖南区域经济社会发展的实践探索。希望校企共建联合实验室能汇聚更多协同创新、融合发展的强大势能,打造出一流新材料创新平台,形成一批标志性创新成果,为品宙洁净科技的产业高质量发展赋能,为郎溪加速拥抱长三角一体化发展贡献力量。

嵇文代表郎溪县县委、县政府对吴华清副校长一行来地方开展合作交流表示热烈欢迎。他介绍了郎溪县的基本情况和产业布局,并表示郎溪县积极抢抓长三角一体化发展机遇,正不断推进与地、校、企的深化合作,加速科技创新和产业的高质量发展。县委、县政府将积极支持合肥工业大学与品宙洁净科技的合作,在产业发展和资源保障等方面做好服务。他希望能以此次揭牌仪式为契机,完善校地合作长效机制,进一步加强政产学研合作,实现校企关键要素的精准对接,推动合肥工业大学与更多郎溪企业深度合作。

揭牌仪式前,吴华清一行还深入生产一线参观了宣城品宙洁净科技有限公司,详细了解企业的发展情况。

郎溪县副县长柯鸣,我校材料科学与工程学院,宣城校区管委会,郎溪县有关部门,宣城品宙洁净科技有限公司有关负责同志参加揭牌仪式。

吴华清和嵇文共同为联合实验室揭牌

与会人员合影留念

(马自力、刘飞/文 综合/图 刘飞/审核)