发布时间:2024-06-21浏览次数:30

近日,由团中央基层建设部指导、中国青年报社主办的2023-2024学年全国高校“活力社团”评选活动结果公布,校区习近平新时代中国特色社会主义思想研究会获评全国高校“活力社团”。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究会自成立以来,秉持“团体学习,共同成长”理念,坚守“学思践悟,开拓创新”作风,坚持“读原著、学原文、悟原理”理论学习,持续开展“传承红色基因,助推乡村振兴”实践活动,组织动员社团成员参与和支持乡村发展,积极投身乡村振兴。近年来,研究会成员在红色宣讲、社会实践、创新竞赛、学术研讨等方面,均取得优异成绩。近三年,仅“中国青年网”对研究会相关活动的系列报道就达到80余篇,包括计10余万字、7篇专题研究报告的全文采用,8篇活动作品获中宣部“学习强国”学习平台转发。

校区将以此次活动为契机,继续坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,进一步加强社团规范管理、创新发展模式、提升品牌建设、强化育人功能,着力绘就校园文化的多彩画卷,促进青年学生德智体美劳全面发展,在新征程上谱写激昂的青春乐章。

(王冉 徐姗姗/文 盛义保/审核)