宣城校区举办党史知识竞赛

发布时间:2024-07-03浏览次数:46

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步引导青年学生学党史、知党情、跟党走,629日,宣城校区举行“学党史铭初心,启新程担使命”党史知识竞赛决赛。宣城市委党校、校区文法系相关专家应邀担任评委,校区教务办公室、学生工作办公室相关负责人应邀观看比赛。

决赛设三个环节的比拼,在风采展示环节,六支参赛队伍分别进行团队才艺风采和“党史”主题宣传视频展示,带领现场观众共同追忆党的光辉历程。在轮流答题环节,各参赛队伍沉着冷静、反应迅速,展现出扎实的理论功底,赢得现场观众阵阵掌声。在红音嘹亮环节,参赛选手听歌识曲,特邀讲解员围绕歌曲的创作背景进行生动阐述,悠扬的旋律引起了在场师生的共鸣。

经过激烈角逐,材料工程系代表队斩获一等奖和最佳风采奖;经济与贸易系、计算机与信息系代表队分别荣获二等奖;食品科学系、文法系和电气与自动化系代表队分别荣获三等奖。

据悉,本次决赛是经过系内推荐、初赛选拔,最终从校区12个系的34支代表队中选拔出6支队伍参赛。此活动得到了校区师生的积极响应和广泛参与,是校区推动党史学习教育常态化长效化的重要载体。

杨莹莹、吴玉兰、侯佳妮、李静怡/文 李天奇/图 盛义保/审核