【主题教育】宣城校区召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-13浏览次数:408

711日上午,宣城校区召开主题教育调研成果交流会,研讨调研成果,摸透实情堵点,深研破题之策,推动成果转化,不断推进主题教育走深走实。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持会议,校区全体处级干部参加会议。

主题教育开展以来,宣城校区党委坚持早谋划早布局,加强组织领导,精心谋划推进,从战略全局着眼、从具体问题着力,注重调研实效,使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程。校区7个部门、2个学校直属单位共计24位处级领导干部,根据责任分工聚焦部门重点问题和难点问题开展调研工作,共计发布调研题目24项,梳理形成了专任教师队伍建设和管理队伍建设调研问题清单36个、解决措施48条,党建工作调研问题清单18个、解决措施42条,辅导员队伍建设调研问题清单16个、解决措施53条。调研中采用“上上下下”互动模式,通过文献调研、代表座谈、个体访谈、主题研讨、案例分析、一线走访、考察学习、交流培训、问卷调研、统计分析等多种调研方式,累计召开代表座谈43场,访谈基层师生员工399人次,问卷调研8516份,实地走访4次,培训交流2次,最终形成调研报告25篇。

会上,方留、陈发祥、李友良、黄明永、卢素改、盛义保、代永建、张胜贵、余刘琅、卢仕国、闫兴周、吴炜代表校区处级领导干部,围绕“推进校区教师队伍建设与发展”“推进校地产教融合”“加强后勤服务标准化建设”“提升校区管理和服务工作效能”“加强校区毕业设计(论文)过程管理”“加强学生党建高质量建设”等调研主题,逐一进行了汇报交流。与会人员一致认为,通过开展调研成果交流,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,明确了推动学校和校区高质量发展的思路和举措。

方留在总结讲话中指出,调查研究是谋事之基、成事之道,宣城校区在此次调查研究工作中坚持走好“一看二听三访四问五谈”调研步伐,党员干部带头扑下身子干实事、谋实招、求实效,做到“心中有谱”“心中有数”“心中有爱”“心中有底”,形成了一批高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。全体党员干部要进一步评估调研工作成效,检视工作差距与不足,获取实实在在的工作成效,推动问题真解决、措施真落实、工作真提升。

方留强调,要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,深刻把握贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体党员干部要坚持把理论学习贯穿始终,切实做好调查研究后半篇文章,抓紧抓实整改整治工作,加快建章立制,持续做好总结宣传,以实干求实效建新功,坚定信心、汇聚合力,不断推进学校“双一流”建设和宣城校区高质量发展。

方留还就校区暑期“修德提能” 学习培训、内控风险排查等工作作了部署和要求。

(杜丹丹/文 程萌萌/图 黄明永/审核)