校区举行安徽省金汇发展教育基金会捐赠仪式暨颁奖典礼

发布时间:2024-01-18浏览次数:874

1月16日下午,安徽省金汇发展教育基金会捐赠仪式暨颁奖典礼在行政楼102报告厅举行。宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,教务处副处长兼宣城校区教务办公室主任卢素改,计算机与信息系主任欧阳一鸣,金汇发展教育基金会理事长王进、副理事长梁皖萍以及基金会嘉宾王刚、黄世芳、许敏、钟波,计算机与信息系全体辅导员及学生代表参加捐赠仪式,仪式由学生工作办公室副主任符晓四主持。

方留代表校区向安徽省金汇发展教育基金会表示热烈欢迎和诚挚感谢,对获得金汇奖学金的同学表示祝贺。他介绍了校区办学情况和取得的成绩,对获奖学生提出了殷切希望。他希望同学们要以梦为马,不负韶华,做志向远大的好青年;要饮水思源,缘木思本,做温暖感恩的好青年;要勤学善思,拼搏上进,做吃苦奋斗的好青年;要挺膺担当,奋发有为,做爱国报国的好青年。希望同学们把学校和社会各界的关爱转化为强大的动力,全身心投入到学习、生活、科研和实践中,勤奋创新,锐意进取,用大学最宝贵的时光去积累沉淀,蓄势待发,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献青春力量。

王进介绍了金汇发展教育基金会的基本情况及基金项目申请工作的开展情况,并对获奖学生予以勉励。他希望同学们立志、修德、勤学,用积极上进的心态,顽强拼搏的精神学好新知识,掌握新本领,增长新才干,把党和政府的深切关怀、社会各界的深情关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,把感恩之情转化为回报社会,建设祖国、振兴中华的强大动力。

仪式上,欧阳一鸣代表院系接受了安徽省金汇发展教育基金会的捐赠。教务处副处长兼宣城校区教务办公室主任卢素改宣读获奖同学名单。主席台领导和嘉宾为获奖学生代表颁发“金汇奖学金”证书。电信科21-1班谭笑瑶作为获奖学生代表发言。

此次安徽省金汇发展教育基金会向计算机与信息系捐赠20万元,用于奖励40名生活简朴、德才兼备、品学兼优的学生。

(张沙沙、徐君/文 郑权/图  欧阳一鸣/审核)