“心上的城”——宣城市第二届原创声乐作品音乐会在校区圆满举办

发布时间:2024-04-02浏览次数:302

在宣城市委市政府启动“诚觅宣城合伙人·2024百所高校行”活动之际,327日晚,“心上的城”——宣城市第二届原创声乐作品音乐会,在合工大宣城校区大礼堂精彩上演。校区大学生西洋乐队受邀演出器乐合奏《我的祖国》,四百余名师生现场观看演出。

音乐会分为春风有约、墨韵流芳、初心如磐、奋楫争先四个篇章,共计16首歌曲,有描绘宣城自然山水风光优美的《最忆江南是宣州》《家在青山绿水间》,有彰显文房四宝文化的《天下文房》《墨韵》《翰墨宣城》,有专门为艺术乡村旌德三山村创作的村歌《云上人家》,有反映宣城市企业家们砥砺奋进、勇立潮头的企业家之歌征集入围作品《追》,有宣城城市形象宣传原创歌曲《心上的城》,音乐会在《春天的邀约》中圆满结束。

音乐会由安徽省音乐家协会、安徽省文艺志愿服务中心、安徽省文艺志愿者协会指导,宣城市委组织部、宣城市委宣传部、宣城市文联、合肥工业大学宣城校区管委会主办,宣城市音乐家协会承办。音乐会充分展示了宣城市近两年来在音乐创作方面取得的丰硕成果,展现了宣城深厚的历史文化底蕴、良好的自然生态风貌、强劲的产业发展势头和一流的干事创业环境,用文艺的方式向社会各界英才发出“招募令”,邀请他们成为宣城城市发展合伙人,扎根宣城、加盟宣城、筑梦宣城。




徐姗姗、王孝芳/文 宣城市文联/图 盛义保/审核