宣城校区党校第25期学员班开班

发布时间:2024-04-03浏览次数:442

329日下午,中共合肥工业大学宣城校区委员会党校第25期学员班在大学生活动中心大礼堂开班。校区党委副书记、管委会常务副主任方留出席开班典礼并讲话。

开班式上,校区党政办公室主任黄明永宣读了本期党校培训计划,机械工程系刘新宇同学作为学员代表发言,学生工作办公室主任盛义保主持开班式并宣布培训纪律。

方留强调,党校集中培训是党员发展和教育培养工作的一个重要环节,旨在教育引导学员进一步坚定理想信念、强化党性修养、提升能力素质。他希望,全体学员要专心致志地全过程、积极主动参与党校组织的各项教育培训活动,自觉强化理论武装,深学细悟笃行,做到坚定理想信念,铸就政治忠诚,将个人奋斗融入党和人民的事业之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式后,中共宣城市委党校马克思主义基础理论教研室王亚雯老师为校区党校学员上党课。王老师结合学理上对“世界观”“方法”“方法论”等概念的考证和辨析,全面讲述了包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,使学员更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的道理学理哲理,帮助学员提高科学认识问题、分析问题的能力。

本期党校培训共有学员973人,设38个学员班,培训环节包括线上理论学习、线下专题党课、实践教育活动、座谈研讨和主题征文等,全部教学计划完成后,党校将对学员开展考核考察,确保培训工作的针对性和实效性。

(桂冬/文 桂冬/图 黄明永/审核