敬亭大讲堂·王厚亮教授报告会举行

发布时间:2024-04-26浏览次数:23

425日下午,在宣城校区大学生活动中心大报告厅,敬亭大讲堂·王厚亮教授报告会圆满举行。

王厚亮教授结合自己推进安徽及合肥市电子信息产业规划和发展的亲身经历,为校区学生开展了题为“建设合肥世界级显示产业集群——一个工大学子的产业报国之路”的报告。

在报告中,厚亮教授结合自己求学和工作经历,以合肥京东方液晶显示器件六代线项目的引进历程为例,讲述了新型显示产业快速发展的重要意义,战略性新兴产业未来发展趋势,发展信息技术产业发展的若干经验及启示。他希望同学们在读书期间要认真学好基础课,打好专业功底,保持求新探险欲望、提高社会交往和组织能力,更好适应日新月异的经济社会发展变革,他期望同学们都能长成国家的栋梁之才。校区400余名师生聆听了报告会。

厚亮1980-1987年在我校地质系就读,在清华大学取得工学博士学位,受聘为我校兼职教授。王厚亮先后担任合肥经开区管委会副主任、合肥市发改委主任、阜阳市委常委兼现代产业园区管委会主任、安徽省经济和信息化厅副厅长等职务,现任安徽省半导体行业协会常务副理事长。王厚亮长期深度参与推进安徽及合肥市电子信息产业规划,推动京东方、维信诺、康宁等重大项目引进、建设与管理,曾荣获中国开发区协会“开拓者”、安徽省推进引进重大项目先进个人等荣誉称号。

(综合/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)