安徽省科技厅副厅长武海峰一行来校区调研

发布时间:2024-04-26浏览次数:125

426日上午,省科技厅党组成员、副厅长武海峰一行来到宣城校区开展调研。

武海峰首先来到机械工程系机器人与机电创新实验室。该实验室是围绕机电一体化和机器人方向,集课堂教学、科技创新和科学研究于一体的综合性实验平台,既能为学生提供科技创新平台,也能开展机械电子工程方向应用技术研发。武海峰观摩了技术演示,他希望科研团队能加强科技创新与产业需求深度对接,推动科技创新成果转化应用。

武海峰来到校区工大学子众创空间,实地了解大学生创新创业团队入驻情况,并与入驻团队就企业运营模式、技术创新等进行交谈,听取了众创空间负责人关于众创空间建设运营情况的介绍,他指出众创空间要建成为启发灵感、沟通交流、思想碰撞的平台,为大学生开展创新创业实践提供良好的服务。

宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留陪同调研并介绍了宣城校区的办学情况、发展成绩以及校地企开展产学研合作的相关情况。

省科技厅科技企业服务处、宣城市科技局等有关负责同志参加调研。

(综合/文 杜丹丹/图 黄明永/审核)