宣城校区举行第十一届春季运动会

发布时间:2024-05-20浏览次数:43

515日至17日,宣城校区第十一届春季运动会在风雨操场举行。校党委常委、副校长,宣城校区党委书记、管委会主任吴华清,校体育部主任柴业宏,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,校区管委会副主任陈发祥,校区纪委书记孙礼震,校区管委会副主任李友良,校体育部副主任聂劲松出席开幕式。方留主持开幕式。

15日下午,运动会开幕,全体起立,奏唱国歌。在国旗、校旗和红旗的带领下,裁判员方阵、12个系学生方阵、教工方阵和青年志愿者方阵依次入场。

吴华清在致辞中指出,合肥工业大学向来有着优良的体育传统,始终高度重视体育工作。宣城校区办学十余年来成果显著,体育文化建设不断加强,希望校区师生继续发扬学校优良学风和体育传统,勤学长知识、苦练精技术、创新求突破,顽强拼搏、精诚团结、锐意进取,加快建设特色鲜明、优势突出、和谐美丽的创新型一流校区。

土木与水利工程学院陈如萍同学、基础部刘茜老师分别代表运动员、裁判员宣誓。校区啦啦操队带来了精彩纷呈、热情洋溢的文体表演。

本届运动会共有1043名师生参加了比赛,经过激烈角逐,机械工程系获女子团体总分第一名,城市建设工程系、能源化工系位列第二、第三名。机械工程系获男子团体总分第一名,物流管理系、计算机与信息系位列第二、第三名。机械工程系蝉联团体冠军,物流管理系、城市建设工程系分列第二、第三名。本届运动会成绩再创佳绩,机械工程系黄湘怡同学打破女子跳远比赛校区记录,能源化工系朋佳维同学、物流管理系高嘉琦同学分别打破女子400米、男子400米校区记录,机械工程系黄湘怡同学、林德至同学分别打破女子、男子三级跳远校区记录,物流管理系打破男子4×100米校区记录。

17日下午,运动会闭幕式在风雨操场举行,与会领导为获奖团体和个人颁发奖牌,宣城校区第十一届春季运动会圆满落幕。

(杜丹丹/文 杜丹丹、潘皓羽、王伸琰、姚姿怡、郑子豪、郭芯茹、王家良、张梦芸/图 黄明永/审核)