盛义保给政工干部讲授纪律党课

发布时间:2024-06-10浏览次数:13

6月5日,学生工作办公室主任、机关第二党支部书记盛义保在大学生活动中心小报告厅给政工干部以《从三个“问题”出发,准确掌握<中国共产党纪律处分条例>核心要义和蕴含原理》为题讲授纪律党课,联系党支部的处级领导干部校教务处副处长、宣城校区教务办公室主任卢素改参加指导。

盛义保按照时间脉络系统梳理了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况的主要内容,带领政工干部领会越往后执纪越严的强烈信号。采用丰富案例详细解读了“六大纪律”的具体要求,要求政工干部时时上心、详细了解、主动掌握、用党规党纪为行为和决策划定边界从事业发展角度分析了《条例》修订背后的现实考量,引导政工干部做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次纪律党课内容丰富、立意深刻,让政工干部在学习《中国共产党纪律处分条例》原文的基础上,能够结合日常工作深入思考、对照自身,时刻保持清醒和坚定。学生工作办公室会持续通过集中学习研讨、专题警示教育及主题实践教育等方式推动党纪学习教育走深走实,着力打造忠诚、干净、担当的政工干部队伍,确保校区学生工作始终在严格的纪律规范下有序、平稳进行。

(吴玉兰/文 吴玉兰/图 盛义保/审核)