宣城校区党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习研讨会议

发布时间:2024-10-12浏览次数:106

1010日,校区党委理论学习中心组召开扩大学习会,集体学习研讨习近平总书记重要讲话精神和《论教育》专著等。

校区领导蒋传东、方留、陈发祥、李友良依次领学传达了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神、学校党委印发的《关于认真学习贯彻全国教育大会精神和习近平同志<论教育>的通知》精神、中办国办《整治形式主义为基层减负若干规定》精神,以及习近平同志《论教育》有关章节内容。

校区纪委书记孙礼震、学生工作办公室主任盛义保分别就“学习贯彻落实学校第九次党代会精神”“深入学习贯彻全国教育大会精神,推进教育强国建设”作了交流研讨发言,能源化工系主任张茂峰就“弘扬教育家精神”提交了书面交流研讨材料。

与会人员还集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,习近平总书记给中国传媒大学全体师生重要回信精神,以及学校第九次党代会报告。

蒋传东在学习研讨会上作了讲话。他表示,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话和《论教育》专著,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,对高等教育的发展提出了更高标准、更系统化的要求,为办好高等教育提供了科学指引。

他强调,全体干部要重视理论学习工作,要深入学习领会,强化贯彻落实,坚持用新思想武装头脑、指导工作,要坚持带头学,带着问题学、带着目标学,联系思想实际学、结合工作实践学,不断提高思想意识,提升工作能力,改进工作方法,强化廉洁自律,真正把学习领会全国教育大会精神、学习习近平同志《论教育》,与学习领会党的二十届三中全会精神联系起来,同贯彻落实学校第九次党代会精神结合起来,以实际行动推动校区建设发展,在教育强国建设过程中展现更大作为。

校区党委副书记、管委会常务副主任方留主持学习会议,全体处级以上领导干部参加学习。

(程萌萌/文 程萌萌/图 黄明永/审核)