“红色光影传薪火,奋楫笃行谱新篇”——宣城校区党委开展集体观影党日活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:88

为进一步深化党员思想教育,增强教职员工的爱国主义情怀,1012日,合肥工业大学宣城校区党委组织全体教工党员观看影片《志愿军2:存亡之战》。

在抗美援朝战争中,广大志愿军指战员赴汤蹈火,视死如归,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范,形成了伟大的抗美援朝精神。抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。电影以宏大的场面展现了中国人民志愿军在朝鲜战场上英勇奋战的历史场景,以细腻的人物情感描绘了志愿军战士不畏强敌、不怕牺牲的革命英雄主义精神。他们用自己的生命和热血,谱写了一曲壮丽的英雄赞歌。

宣城校区200余名教工党员参加了此次观影活动,广大教职工被影片中跌宕起伏的剧情深深吸引,被革命先烈无私无畏的精神深深打动。此次观影活动是一场生动的党性教育课,是一次深刻的精神洗礼。校区全体教工党员将以此次活动为契机,坚定理想信念,强化纪律作风,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到校区的各项工作中,为学校和校区高质量发展贡献力量。

桂冬/文 综合/图 黄明永/审核