宣城校区飞行器创新实验室在2024年中国大学生飞行器设计创新大赛中取得佳绩

发布时间:2024-10-23浏览次数:402

927日至104日,中国大学生飞行器设计创新大赛总决赛在河北定州帅村机场成功举办。来自全国5个赛区的102所高校近3000名师生齐聚一堂,展开了一场科技创新与飞行梦想的精彩对决。我校飞行器创新实验室派出的来自多个专业共计18名队员组成的参赛队伍斩获佳绩,充分展现了学校在飞行器设计与创新领域的实力与活力。

本届大赛共设3个大类9个项目,包括限重定点空投、限时载运飞行、太阳能飞机任务飞行、固定翼无人机侦察与打击等7个飞行挑战项目,另设机翼静载挑战工程验证项目和创新技术设计报告项目。我校参赛队伍在多个项目中积极参与、奋勇拼搏,展现了出色的专业素养与创新能力。

经过激烈角逐,我校参赛队伍在各项目中表现优异,特别是在微型固定翼限距飞行、限时载运飞行项目中取得了突破性成绩,团队在创新设计报告中提出的前沿设计理念也获得评委们的高度评价,充分展示了队员们扎实的理论基础与优秀的实战能力。总决赛最终获得了一等奖、二等奖各一项,三等奖六项的优异成绩。

本次大赛不仅考验了参赛学生的设计与动手能力,还培养了他们在实际工程项目中的团队协作与问题解决能力。我校参赛队伍通过本次赛事,提升了在飞行器设计领域的综合素质,彰显了学校在创新人才培养方面的卓越成果。

未来,飞行器创新实验室将继续秉承创新精神,扎实推进飞行器设计研究与实践,为学校争取更多荣誉,为中国航空航天事业的发展贡献智慧与力量。

(陈灿/文 陈灿/图 欧阳一鸣/审核)