宣城校区党委组织开展“筑牢中华民族共同体,传递民族团结正能量”主题观影活动

发布时间:2024-10-23浏览次数:11

10月22日下午,宣城校区党委在大学生活动中心大报告厅组织全体教工和部分学生代表观看了影片《一山之隔》。

影片以获得“全国优秀共产党员”、 “全国脱贫攻坚奖”、“全国劳动模范”、“全国三八红旗手标兵”贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,她带领村民用简陋的工具,向挡着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、走向幸福之路的奋斗历程。

宣城校区三百余名师生参加了此次观影活动,大家被女主人公不等不靠、顽强拼搏、自强不息的精神深深感染和鼓舞。在场教职工纷纷表示,今后的工作中,做好教书育人工作,做到潜心教学、深耕不缀、匠心育人,以实际行动践行立德树人,聚焦国家高精尖缺人才培养,为校区高质量发展贡献力量。

凌艳艳/文  综合/图  黄明永/审核